Kord & Terjemahan Lagu Oasis - Wonderwall

By Argi Setyo Margie   Posted at  21:57:00   Music No comments

Inilah salah satu band & lagu favorit sepanjang masa buat temen maen gitar. Saking kerennya nih lagu sampe banyak banget  yang mengupas makna wonderwall nya Noel Gallagher ini di blog atau web pribadi mereka. Tapi kalo dari pernyataan penciptanya sendiri, lagu ini diambil dari khayalannya soal adanya seorang temen khayalan yang suatu saat bakal dateng dan menyelamatkan dia. Namanya musisi biasanya ngga cuma menghayal kalo lagi ciptain lagu, biasanya bisa juga dari pengalaman hidup aslinya. Nah kalo seandainya ini asli, yang jadi pertanyaan saya wonderwall-nya itu seorang yang nyata atau seorang ghoib? *analisisngaco . Video klipnya juga berlatar belakang hitam putih, pas sama lirik lagunya ditambah suara vokalnya Liam yang bikin lagu ini jadi paling hit dari Oasis di Amerika.

Intro: Em G D A7 Em G D A7

Verse 1:

Em G
Today is gonna be the day
Ini adalah harinya
D A7
That they're gonna throw it back to you
Saat mereka kan melemparkannya kembali padamu
Em G
By now you should've somehow
Saat ini harusnya kau sudah
D A7
Realized what you gotta do
Sadari apa yang harus kau lakukan
Em G D A7
I don't believe that anybody feels the way I do
Aku tak percaya ada orang lain yang merasakan seperti yang kurasa 
C D A7 A7
About you now
terhadapmu saat ini

Verse 2:
Em G
Back beat, the word was on the street
Alunan irama, sudah tersebar luas
D A7
That the fire in your heart is out
Bahwa bara di hatimu telah padam
Em G
I'm sure you've heard it all before
Aku yakin kau tlah mendengarnya 
D A7
But you never really had a doubt
Tapi kau tak pernah benar-benar ragu
Em G D A7
I don't believe that anybody feels the way I do
Aku tak percaya ada orang lain yang merasakan seperti yang kurasa
Em G D A7 A7
About you now
terhadapmu saat ini

Bridge:
C D Em Em
And all the roads we have to walk are winding
Dan semua jalan yang harus kita lalui memang berliku
C D Em Em
And all the lights that lead us there are blinding
Dan semua lampu yang memandu kita ke sana memang membutakan
C D G E
There are many things that I would like to say to you
Banyak hal yang ingin kukatakan padamu
A7 A7
But I don't know how
Tapi aku tak tahu caranya

Chorus:
C Em G
Because maybe
Karena mungkin saja
Em C Em G
You're gonna be the one that saves me
Kau kan jadi penyelamatku
Em C Em G
And after all
Dan bagaimanapun
Em C Em G Em A7 A7
You're my wonderwall
Kau adalah wonderwall-ku (orang yang selalu terpikir olehku)

Verse 3:
Em G
Today was gonna be the day
Ini adalah harinya
D A7
That they're gonna throw it back to you
Saat mereka kan melemparkannya kembali padamu
Em G
By now you should've somehow
Saat ini harusnya kau sudah
D A7
Realized what you gotta do
Sadari apa yang harus kau lakukan
Em G D A7
I don't believe that anybody feels the way I do
Aku tak percaya ada orang lain yang merasakan seperti yang kurasa 
C D A7 A7
About you now
terhadapmu saat ini

Bridge 2:
C D Em Em
And all the roads we have to walk are winding
Dan semua jalan yang harus kita lalui memang berliku
C D Em Em
And all the lights that lead us there are blinding
Dan semua lampu yang memandu kita ke sana memang membutakan
C D G E
There are many things that I would like to say to you
Banyak hal yang ingin kukatakan padamu
A7 A7
But I don't know how
Tapi aku tak tahu caranya

Chorus 2:
C Em G
Because maybe
Karena mungkin saja
Em C Em G
You're gonna be the one that saves me
Kau kan jadi penyelamatku
Em C Em G
And after all
Dan bagaimanapun
Em C Em G Em A7 A7
You're my wonderwall
Kau adalah wonderwall-ku (orang yang selalu terpikir olehku)

Chorus 3:
C Em G
Because maybe
Karena mungkin saja
Em C Em G
You're gonna be the one that saves me
Kau kan jadi penyelamatku
Em C Em G
And after all
Dan bagaimanapun
Em C Em G Em A7 A7
You're my wonderwall
Kau adalah wonderwall-ku (orang yang selalu terpikir olehku)

Outro :
C Em G
I said maybe
Karena mungkin saja
Em C Em G
You're gonna be the one that saves me
Kau kan jadi penyelamatku
Em C Em G
You're gonna be the one that saves me
Kau kan jadi penyelamatku
Em C Em G Em Em
You're gonna be the one that saves me
Kau kan jadi penyelamatku

C Em G Em C Em G Em

About Argi Setyo Margie

Blog ini berisi semua hal yang terlintas dari isi kepala seadanya, lalu dituangkan dalam penulisan. In my opinion, hobi yang paling murah didunia ini adalah menulis dan membaca. Terima kasih udah mampir dan semoga bermanfaat....
View all posts by: Argi Setyo Margie

0 komentar:

Connected

© 2009-2016 In My Weird Brain. WP Mythemeshop converted by Bloggertheme9.
Powered by Blogger.
back to top