Sky Sailing - An Airplane Carried Me To Bed

By Argi Setyo Margie   Posted at  06:05:00   Music No comments




Sebenernya udah 3 tahunan album ini keluar tapi rasanya belum puas kalo belum dipasang diblog, hehe. Sky Sailing adalah band side project yang dipimpin oleh Adam Young, buat temen2 yang suka denger lagunya owl city pasti udah gak asing lagi sama doi yak. Band ini lebih dulu dimainkan sebelum Swimming With Dolphins dan tentunya Owl City yang langsung terkenal. Tapi ditengah naik daunnya Owl City, Adam malah meluncurkan album An Airplane Carried Me To Bed yang resmi beredar bebas di dunia musik internasional pada tahun 2010. Berbeda dari Owl City yang memainkan musik electro pop dengan musik yang ceria dan pada beberapa lagunya agak seperti musik anak-anak, pada Sky Sailing ini Adam memainkan musik akustik yang ber-genre akustik pop dan pop-rock. Seolah-olah seperti menunjukkan sisi lain dari Adam yaitu kedewasaannya, alunan suaranya dan petikan gitar ala “Kings of Convenience” yang disajikan benar-benar membuat yang mendengarkan seperti perlahan melayang menikmatinya.

Jadi inti gampangnya Sky Sailing ini bisa dibilang Owl City versi akustiknya. Lirik-lirik tentang keindahan alam semesta seperti lagu-lagu lain ciptaan Adam masih kental di album ini. Setelah mendengarkan Album An Airplane Carried Me To Bed ane berpendapat tema yang diusung Adam adalah tentang cinta, keindahan, kekaguman dan mungkin masih banyak lagi. Lagu-lagunya cukup mellow dan cukup mudah dinikmati buat semua pecinta musik. Well, bagi siapapun yang lagi ngerasa jenuh atau bosan album An Airplane Carried Me To Bed sangat recommended buat sejenak mengobati rasa jenuhnya.

Track List:

1. Captains of the Sky 2:43
2. Brielle 4:06
3. Steady As She Goes 2:36
4. Explorers 4:10
5. A Little Opera Goes a Long Way 3:48
6. Tennis Elbow 3:45
7. Blue and Red 3:39
8. Alaska 2:36
9. I Live Alone 4:04
10. Take Me Somewhere Nice 2:47
11. Sailboats 4:19
12. Flowers of The Field 3:55




DOWNLOAD

9 Manfaat Tidur Miring Ke Kanan

By Argi Setyo Margie   Posted at  00:23:00   Did You Know?? No comments



Tidur sangat dibutuhkan untuk mengembalikan stamina tubuh. Posisi tidur berpengaruh terhadap kesehatan. Hendaknya mendahulukan posisi tidur di atas sisi sebelah kanan (rusuk kanan sebagai tumpuan) dan berbantal dengan tangan kanan, tidak mengapa apabila setelahnya berubah posisinya di atas sisi kiri (rusuk kiri sebagai tumpuan).
Hal ini berdasarkan sabda Rasulullah: “Berbaringlah di atas rusuk sebelah kananmu.” (HR. Al-Bukhari no. 247 dan Muslim no. 2710).
Para dokter mengatakan berdasarkan medis bahwa orang tidur miring sehingga gaya gravitasi bisa terjaga untuk menjaga isi perut. Tidur miring menghadap kanan lebih bagus daripada menghadap kiri, karena bisa melindungi jantung dari posisi tertindih atau tertekan organ lainnya.
Salah satu adab tidur adalah di anjurkan untuk miring ke kanan, dan di balik sunnah Nabi ini ternyata banyak sekali hikmah dan manfaat yang bisa kita ambil dari sisi kesehatan.

Berikut Manfaat Tidur Menghadap Ke Sebelah Kanan menurut Penjelasan Medis:



• Mengistirahatkan otak sebelah kiri.

Secara anatomis, otak manusia terbagi menjadi dua bagian kanan dan kiri. Bagian kanan adalah otak yang mempersarafi organ tubuh sebelah kiri dan sebaliknya. Umumnya kita menggunakan organ tubuh bagian kanan sebagai anggota tubuh yang dominan dalam beraktifitas seperti makan, memegang dan lainnya.
Dengan tidur pada posisi sebelah kanan, maka otak bagian kiri yang mempersarafi segala aktifitas organ tubuh bagian kanan akan terhindar dari bahaya yang timbul akibat sirkulasi yang melambat saat tidur/diam.
Bahaya tersebut meliputi pengendapan bekuan darah, lemak, asam sisa oksidasi, dan peningkatan kecepatan atherosclerosis atau penyempitan pembuluh darah. Sehingga jika seseorang beresiko terkena stroke, maka yang beresiko adalah otak bagian kanan, dengan akibat kelumpuhan pada sebelah kiri (bagian yang tidak dominan).

• Mengurangi beban jantung.

Posisi tidur kesebelah kanan yang rata, memungkinkan cairan tubuh (darah) terdistribusi merata dan terkonsentrasi di sebelah kanan (bawah). Hal ini akan menyebabkan beban aliran darah yang masuk dan keluar jantung lebih rendah. Dampak posisi ini adalah denyut jantung menjadi lebih lambat, tekanan darah juga akan menurun. Kondisi ini akan membantu kualitas tidur.
Tidur miring ke kanan membuat jantung tidak tertimpa organ lainnya. Hal ini disebabkan karena posisi jantung yang lebih condong berada di sebelah kiri. Tidur bertumpu pada sisi kiri menyebabkan curah jantung yang berlebihan, karena darah yang masuk ke atrium juga banyak yang disebabkan karena paru-paru kanan berada di atas. Sedangkan paru-paru kanan mendapatkan pasokan darah yang lebih banyak dari paru-paru kiri.


• Mengistirahatkan lambung.

Lambung manusia berbentuk seperti tabung berbentuk koma dengan ujung katup keluaran menuju usus menghadap kearah kanan bawah. Jika seorang tidur kesebelah kiri maka proses pengeluaran chime ( makanan yang telah dicerna oleh lambung dan bercampur asam lambung ) akan sedikit terganggu, hal ini akan memperlambat proses pengosongan lambung.
Hambatan ini pada akhirnya akan meningkatkan akumulasi asam yang akan menyebabkan erosi dinding lambung. Posisi ini juga akan menyebabkan cairan usus yang bersifat basa bias masuk balik menuju lambung dengan akibat erosi dinding lambung dekat pylorus.


• Meningkatkan pengosongan kandung empedu dan pankreas.

Adanya aliran chime yang lancar akan menyebabkan keluaran cairan empedu juga meningkat, hal ini akan mencegah pembentukan batu kandung empedu. Keluaran getah pancreas juga akan meningkat dengan posisi mirin ke kanan.


• Meningkatkan waktu penyerapan zat gizi.

Saat tidur pergerakan usus menigkat. Dengan posisi sebelah kanan, maka perjalanan makan yang telah tercerna dan siap di serap akan menjadi lebih lama, hal ini disebabkan posisi usus halus hingga usus besar ada dibawah. Waktu yang lamam selamat tidur memungkinkan penyerapan bias optimal. [Doa dan Adab Tidur]

NAH, selain lima manfaat untuk kesehatan yang telah dikemukakan kemarin, masih ada lagi empat manfaat yang tersisa jika kita tidur miring ke arah kanan. Rasulullah saw. takkan melakukan sesuatu yang dianjurkan bahkan disunnahkan jika tanpa hikmah terselip di dalam-Nya. Maha Besar Allah Swt.

• Merangsang buang air besar (BAB).

Dengan tidur miring ke sebelah kanan, proses pengisian usus besar sigmoid (sebelum anus) akan lebih cepat penuh. Jika sudah penuh, akan merangsang gerak usus besar diikuti relaksasi dari otot anus sehingga mudah buang air besar.


• Mengisitirahatkan kaki kiri.

Pada orang dengan pergerakan kanan, secara ergonomis guna menyeimbangkan posisi saat beraktifitas cenderung menggunakan kaki kiri sebagai pusat pembebanan. Sehingga kaki kiri biasanya cenderung lebih merasa pegal dari kanan, apalagi kaki menempati posisi paling bawah. Dan aliran darah di kaki untuk kembali cenderung lebih lambat. Jika tidur miring kanan, maka pengosongan vena kaki kiri akan lebih cepat sehingga rasa pegal lebih cepat hilang.


• Menjaga kesehatan paru-paru.

Paru-paru kiri lebih kecil dibandingkan dengan paru-paru kanan. Jika tidur miring ke sebelah kanan, jantung akan condong ke sebelah kanan. Hal ini tidak menjadi masalah karena paru-paru kanan lebih besar. Lain halnya jika bertumpu pada sebelah kiri, jantung akan menekan paru-paru kiri yang berukuran kecil, tentu ini sangat tidak baik.

• Menjaga saluran pernafasan.

Tidur miring mencegah jatuhnya lidah ke pangkal yang dapat mengganggu saluran pernafasan. Tidur dengan posisi telentang, mengakibatkan saluran pernafasan terhalang oleh lidah. Yang juga mengakibatkan seseorang mendengkur. Orang yang mendengkur saat tidur menyebabkan tubuh kekurangan oksigen. Bahkan terkadang dapat mengakibatkan terhentinya nafas untuk beberapa detik yang akan membangunkannya dari tidur. Orang tersebut biasanya akan bangun dengan keadaan pusing karena kurangnya oksigen yang masuk ke otak. Tentunya ini sangat mengganggu kualitas tidur.

Maka benarlah Allah dan sangat tepatlah bahwa hanya Allah lah satu-satu dzat yang maha hidup dan qoyyum yang tidak pernah terkena rasa kantuk dan tidak pernah tidur. Wallahu’alam Bishowab, Semoga bermanfaat.

Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/5135bd920975b4f055000000/inilah-fakta-9-manfaat-tidur-miring-ke-kanan/

Bossanova Jawa (Full Album Volume I, II , III & IV)

By Argi Setyo Margie   Posted at  01:58:00   Music No comments
Musik bossanova dengan lirik berbahasa Jawa? Mengapa tidak? Itu sebuah terobosan baru untuk mengubah stereotype, bahwa lagu-lagu Jawa selalu ada di wilayah campursari, langgam keroncong, dan atau dangdut.

''Kami akan buktikan, bahwa lagu berbahasa jawa bisa dikemas dalam musik bosanova yang selama ini selalu berbahasa latin,'' kata Wandy Gaotama J dari IMC Duta Record, yang sedang menyiapkan album Bossanova Jawa II.

Album semi-jazz yang dikerjakan oleh beberapa musikus Semarang itu, Kamis (9/10) malam besok akan diluncurkan dengan menghadirkan penyanyi jazz Mus Mujiono. Pentas bertitel ''A Mild Octo Jazz'' itu, berlangsung di Kafe Segara, Hotel Graha Santika Semarang, mulai pukul 21.00 WIB.

Disadari, karena bosanova masih bersaudara dengan jazz yang bukan musik industri, maka ia harus berhati-hati memasarkan album itu. ''Ini mengejutkan, di toko-toko kaset, album bosanova Jawa pertama bisa nangkrong di deretan kategori pop-jazz, dan bukan musik tradisional,'' kata Wandy yang selama ini memproduseri penyanyi Didi Kempot tersebut.

Itulah sebabnya, ia tertantang menerbitkan album kedua. Terbosan berani itu dilakukannya sejak 2002, saat ia meluncurkan album Bossanova Jawa I. Pada album ke dua itu, semua lagu masih diambil dari lagu-lagu berbahasa Jawa yang menjadi hit, seperti "Layang Kangen", "Mawar Biru", dan "Gambang Semarang".

Berbeda dengan album pertama yang lebih banyak digarap secara programable, album kedua itu lebih natural; banyak melibatkan musikus yang bermain secara live. Para musikus itu, diambil dari personel band-band ternama di Kota Semarang, seperti dari Progressio, Unieq Band, dan Bud'n Friends.

Jika album itu lebih mementingkan aspek musikalnya, itu karena aranjernya -Hartono- ingin mendekati real bossas. Itulah sebabnya, ada beberapa instrumen musik yang dihadirkan secara live, misalnya gitar, bas, saksofon, dan perkusi. Sementara itu untuk drum, masih mengandalkan program; namun aksentuasi ke rhythm bosanova tetap ada. Operator yang dipegang Totok JBL, sangat berperan.

Pada album ke dua itu, dihadirkan penyanyi Donna, Wening, dan Widya. Sedangkan additional player dihadirkan Anang (bas), Awig (gitar), Rifai (saksofon), dan Bambang Progressio (conga, perkusi).

BossaNova Jawa Volume 1


Tracklist
01 - Terminal Tirtonadi
02 - Keno Godho
03 - Isih Tresno
04 - Janjimu
05 - Tanjung Mas Ninggal Janji
06 - Stasiun Balapan
07 - Lingsir Wengi
08 - Wengi Sepi
09 - Bocah Ndeso
10 - Pupus Tresno

Link download : Bossa Jawa Vol I


BossaNova Jawa Volume 2


Tracklist
01 - Tangise Ati
02 - Layang Kangen
03 - Gambang Semarang
04 - Iklas
05 - Kasmaran
06 - Linggo Tresno
07 - Mawar Biru
08 - Bengawan Solo
09 - Ketaman Asmoro
10 - Getuk
11 - Sebelum Aku Mati
12 - Seto Ohoshi
13 - Borobudur
14 - Pandan Wangi
15 - Pamita

Link download : Bossa Jawa Vol II


BossaNova Jawa Volume 3


Tracklist
01 - Kucung
02 - Nandang Bronto
03 - Walang Kekek
04 - Caping Gunung
05 - Nagih Janji
06 - Wong Cilik
07 - Tanjung Perak
08 - Sewu Kuto
09 - Kusumaningati
10 - Cinta Tak Terpisahkan

Link download : Bossa Jawa Vol III


BossaNova Jawa Volume 4


Tracklist
01 . Alun - Alun Nganjuk
02 . Yeng Ing Tawang
03 . Hat Tanpo Balung
04 . Jaket Iki
05 . Nunut Ngiyup
06 . Gemes
07 . Ojo Sujono
08 . Taman Jurug
09 . Angin Wengi
10 . Cucak Rowo

Link download : Bossa Jawa Vol IV


Silahkan disedot & selamat mendengarkan gan..

Steven & Coconuttrezz Album

By Argi Setyo Margie   Posted at  04:59:00   Music No comments

balik ke masa-masa ane sekolah, kalo gak salah waktu itu sekitar kelas 3 smp. Menurut ane itu masa bangkitnya lagi musik reggae di indonesia. Lewat band steven & coconuttrez sebuah grup musik asal Indonesia yang berdomisli di Jakarta
lagu-lagunya yg membawa perasaan easy going dalam hidup bener2 ngebangkitin semangat ane dimasa itu.
Grup musik ini dibentuk pada tahun 2005. Personilnya Steven N. Kaligis (vokal), A Ray Daulay (gitar), Teguh (gitar), Teddy (perkusi), Rival Himran (bass), Iwan (keyboard), dan Aci (drum)

Band ini udah ngeluarin 3 album yaitu the other side (2005), easy going (2006) dan good atmosphere (2008). Tapi sebelum album ketiga dirilis salah satu personil mereka teddy meninggal karena penyakit komplikasi yang dideritanya, maka terciptalah lagu berjudul 'selamat jalan kawan' yang dimasukkan dialbum ketiga mereka.


Link :

the other side (2005) : http://goo.gl/d5pdHp

easy going (2006) : http://goo.gl/9jorIf

good atmosphere (2008) : http://goo.gl/89Hek6


Album kedua THE S.I.G.I.T – Detourn (2013)

By Argi Setyo Margie   Posted at  01:25:00   Music No comments


Yang paling ditunggu-tunggu, salah satu band indie terbaik yang ada di Indonesia The sigit akhirnya kembali mengeluarkan album keduanya yang berjudul detourn pada tanggal 21 Maret 2013 kemarin. Sebelumnya band beraliran rock dari bandung ini merilis album pertama “visible idea of perfection” pada tahun 2006, dilanjutkan dengan mini album “hertz dyslexia” pada tahun 2009 yg dibagi menjadi dua bagian. Pastinya waktu yang lumayan lama juga buat fans termasuk ane utk nunggu album keduanya ini.



Album ini berisi sebelas lagu yang total berdurasi sekitar empat puluh lima menit. Menurut Rektivianto Yuwono sang vokalis album ini berbeda dengan yang sebelumnya “kami tidak tahu bagaimana mengungkapkannya tapi album ini beda. Mungkin tidak akan kentara, namun di suatu titik di sebuah lagu, anda akan merasakan perbedaan itu. Yang pasti, kami tidak akan pernah merilis materi-materi ini kalau kami sendiri tidak merasa album ini sebagus Visible Idea of Perfection.” kata vokalis.

List lagu the sigit – detourn :
1. Detourne
2. Let The Right One In
3. Son of Sam
4. Gate of 15th
5. Tired Eyes
6. Owl and Wolf
7. Black Summer
8. Red Summer
9. Ring of Fire
10. Cognition
11. Conundrum

Link download : http://goo.gl/HxfRD

Album Kedua Sierra Soetedjo - Sierra

By Argi Setyo Margie   Posted at  22:51:00   Music 1 comment


Bagian kedua ngomongin sierra soetedjo soal album barunya. Album kedua mba Sierra Soetedjo yg berjudul sierra.
Walaupun lagunya masih cover version, tapi menurut saya masih tetep easy listening karena masih berisi irama jazz,bossanova dan swing.
Salah satu yang perlu diketahui di salah satu lagu yg berjudul My Only Love, adalah lagunya dian pramana putra tapi aransemen dan liriknya diubah.Hasilnya teryata lebih bagus daripada lagu aslinya (menurut ane).
langsung aja diliat list lagu di album sierra n silakan didownload.


Daftar lagu :

My Only Love
You've Got A Friend
Rock With You
Love Will Lead You Back
Time Of My Life
When You Love Someone
More Than You Know
Cruisin'
Overjoyed
IHave A Dream

copas this link to browser : http://goo.gl/XK7T5

Minum Air Putih Pada Saat Perut Kosong

By Argi Setyo Margie   Posted at  02:00:00   Did You Know?? No comments





Di Jepang sekarang ini sangat popular sekali trend minum air segera setelah Bangun pagi. Apalagi, test ilmiah telah membuktikan keampuhannya. Kami memberikan deskripsi penggunaan air kepada pembaca kami dibawah ini. Terapi air ini telah dibuktikan sukses oleh kumpulan pengobatan Jepang untuk penyakit lama dan serius dan juga penyakit moderen. Penyakit-penyakit tersebut adalah sebagai berikut:
Sakit kepala, sakit badan, system jantung, arthritis, detak jantung cepat, epilepsi, kelebihan berat badan, asma bronchitis, penyakit ginjal dan urin, muntah-muntah, asam lambung, diare, diabetes, susah buang air besar, semua penyakit mata, rahim, kanker, datang bulan lancar, dan penyakit telinga, hidung dan kerongkongan

METODE TERAPI

1. Setelah anda Bangun pagi sebelum mengosok gigi, minum 4 x 160cc gelas air
2. Gosok dan bersihkan mulut tetapi jangan makan ataupun minum apapun
selama 45 menit
3. Setelah 45 menit anda boleh makan dan minum seperti biasa
4. Setelah 15 menit sarapan, makan siang dan makan malam, jangan makan
ataupun minum apapun selama 2 jam
5. Untuk anda yang tua ataupun sakit dan tidak dapat minum 4 gelas air pada saat
mulai bisa digantikan dengan meminum sedikit air terlebih dahulu dan kemudian
ditingkatkan secara berkala hingga 4 gelas per hari.
6. Metode diatas adalah terapi untuk mengobati penyakit dari orang yang sakit dan
orang lain dapat menikmati hidup yang sehat.

Daftar berikut adalah jumlah hari yang dibutuhkan untuk terapi pengobatan/control/ mengurangi penyakit utama:
1. Tekanan darah tinggi (30 hari)
2. Asam lambung (10 hari)
3. Diabetes (30 hari)
4. Susah buang air besar/konstipasi (10 hari)
5. Kanker (180 hari)
6. Tuberculosis (90 hari)
7. Pasien arthritis disarankan untuk mengikuti terapi diatas ini hanya 3 hari pada minggu pertama dan dari minggu kedua dan seterusnya – setiap hari

Metode pengobatan ini tidak mempunyai efek samping, tetapi pada saat pelaksanaan pengobatan ini anda mungkin akan buang air beberapa kali.

Adalah lebih baik jika kita melanjutkan terapi ini dan menjadikan prosedur ini sebagai rutinitas kerja dalam kehidupan kita. Minum air dan tetap sehat dan aktif.

Hal ini masuk akal…. Orang Cina dan Jepang minum the hangat pada saat makan mereka .. bukan air dingin. Mungkin sudah waktunya kita mengadopsi kebiasaan minum mereka sewaktu makan !!!

Untuk yang suka minum air dingin, artikel ini mungkin berguna untuk anda. Adalah enak untuk minum minuman dingin setelah makan. Bagaimanapun, air dingin akan memadatkan minyak yang anda konsumsi. Ia akan memperlambat pencernaan.

Sekali “kotoran” ini bereaksi dengan asam, ia akan dipecah dan diserap oleh intestine lebih cepat daripada makanan padat. Ia akan berbaris dalam usus besar. Dengan cepat, ini akan berubah menjadi lemak dan menjadi pemicu kanker. Adalah sangat bagus untuk minum sup hangat ataupun air hangat setelah makan.

Pesan yang serius untuk serangan jantung:
· Wanita seharusnya tahu jika tidak semua simptom serangan jantung adalah sakit pada
lengan kiri.
· Berhati-hatilah terhadap sakit yang sangat pada garis rahang
· Kamu mungkin tidak pernah merasakan sakit pertama pada dada selama serangan
jantung
· Pusing dan keringat berlebihan merupakan simptom pada umumnya.
· 60% dari orang mengalami serangan jantung ketika mereka sedang tidur tetapi tidak
bangun lagi.
· Sakit pada rahang dapat membangunkan anda dari tidur yang lelap. Mari berhati-hati
dan sadar. Makin banyak kita tahu, kesempatan bertahan hidup menjadi lebih besar


Sumber :
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007509485/

Burung Lovebird

By Argi Setyo Margie   Posted at  23:42:00   Did You Know?? No comments
Sebagai pemula di dunia lovebird, apalagi buat breeding (ternak) saya mau berbagi tentang cara2 memelihara dan berternak lovebird yg saya ambil dari forum lovebird yg ada di kaskus.





Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master dan burung lomba oleh Kicaumania di Tanah Air. Burung ini terkenal dengan bentuknya yang lucu dan kombinasi warna-warna bulu yang sangat menawan. Burung ini terkenal cerewet, karena sensitif dengan suara tinggi yang ada disekitarnya. Merawat burung Love Bird sangatlah mudah dan menyenangkan.








KARAKTER DASAR :

1. Mudah beradaptasi, burung ini sangat mudah menyesuaikan diri terhadap perubahan lingkungan.
2. Tukang teriak dan petarung. Apabila mendengar suara burung Love Bird lain atau melihat burung sejenis, maka semangat tempurnya langsung berkobar.
3. Birahi yang cenderung mudah naik. Burung ini sangat mudah naik birahinya, banyak penyebab yang dapat membuat naiknya birahi pada burung jenis ini. Variasi pakan yang kurang tepat, penjemuran yang berlebih atau melihat burung Love Bird lain dapat dengan cepat menaikkan tingkat birahinya.
4. Mudah jinak. Karena kemampuan beradaptasinya yang tinggi, maka burung ini mudah jinak kepada manusia.
5. Tidak mudah stress. Burung jenis ini sudah ratusan tahun ditangkarkan oleh manusia.
6. Menyenangi lingkungan yang sejuk. Burung ini sangat menyenangi suhu yang sejuk.
7. Burung Koloni dan berkelompok. Sebaiknya peliharalah beberapa ekor burung Love Bird dalam satu rumah. Karena apabila burung ini sendirian, maka lama kelamaan burung ini akan menjadi stress.

PEMILIHAN BAHAN LOVEBIRD YG BAIK :

Ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan dalam pemilihan bahan atau bakalan pada burung Love Bird

1. Bentuk paruh, sebaiknya pilih bentuk paruh yang berpangkal lebar, tebal, besar, panjang dan terlihat kokoh.
2. Berkepala besar. Ini menandakan burung ini mempunyai mental tempur yang baik.
3. Postur badan, pilihlah bahan yang berpostur sedang dengan panjang leher, badan dan ekor serta kaki yang serasi. Jangan memilih bahan yang berleher dan berbadan pendek. Sebaiknya juga pilihlah bahan yang berdada lebar.
4. Sayap mengepit rapat dan kaki mencengkram kuat, ini menandakan bahan tersebut sehat. Pilihlah Kaki yang besar dan terlihat kering. Warna kaki tidak berpengaruh terhadap mental burung.
5. Lincah dan bernafsu makan besar. Ini merupakan ciri-ciri bahan yang bermental baik.
6. Leher panjang padat berisi. Menandakan burung ini akan mengeluarkan power suara secara maksimal.
7. Bola mata besar dan bersih bersinar. Menandakan burung ini memiliki prospek yang cerah apabila dijadikan burung lomba. Karena akan sangat gacor.


biji kenari & campuran milet putih,merah + kwaci

MAKANAN YANG SESUAI UNTUK BURUNG LOVE BIRD :

*Bijian Mix :
- milet putih
- milet merah
- biji kenari
*Sayuran :
- kangkung
- sawi putih
- jagung muda
- tauge
*Kalsium :
- tulang sotong (2x seminggu)
- susu putih (1x seminggu)
*Extra Fooding (vitamin,protein,metabolisme)
- Biji bunga Matahari (kwaci)
- Biji Fumayin
- biji Kedelai
- biji Kacang Merah
- biji Kacang Hijau



sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002481109/lovebirds/
Connected

© 2009-2016 In My Weird Brain. WP Mythemeshop converted by Bloggertheme9.
Powered by Blogger.
back to top