Script Notepad buat Ngelock Folder

By Argi Setyo Margie   Posted at  02:28:00   Did You Know?? No comments


Kebetulan udeh lama pake dan lumayan berguna buat gue sendiri.Buat yang mau isi foldernya gak ketauan sama orang laen script ini pas bener karena kita gak perlu pake sofware 'folder lock' yang harus diinstal terlebih dulu.Kita tinggal copas script dibawah ini ke notepad,terus save as programnya dgn ekstensi file .bat.Langsung aja urutan cara bikinnya :

1.copas script ini ke notepad
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo yakin folder mau di kunci(Yes/No)
set/p "cho=>"
if %cho%==Yes goto LOCK
if %cho%==yes goto LOCK
if %cho%==no goto END
if %cho%==No goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo masukan password untuk buka Folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==tulispasworddisini goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

2.tulisan tulispasworddisini diganti sesuai yg kalian mau,lalu save as pake nama apapun dgn ekstensi .bat,contoh : file.bat , Trus save type all files

3. buka file .bat tsb dgn cara masukin password yg kalian atur.nanti akan keluar file
bernama locker. Nah disitu dah tempat nyimpen file rahasianya.

4. Kalo udah selesai klik back di explore trus klik lagi file .bat nya.nanti keluar
bacaan 'yakin mau dikunci foldernya' trus ketik yes lalu enter.

Oiya script ini juga bukannya tanpa kelemahan, kalo kalian cermat selama makenya pasti bakal ketemu dimana lemahnya script ini,tapi alhamdulilah sampe sekarang orang2 di lingkungan gue blm ada yg tau cara bukanya (kecuali ada satu tmn gue yg seorang hekel).hehehe
Sumber : forum ccpb kaskus

About Argi Setyo Margie

Blog ini berisi semua hal yang terlintas dari isi kepala seadanya, lalu dituangkan dalam penulisan. In my opinion, hobi yang paling murah didunia ini adalah menulis dan membaca. Terima kasih udah mampir dan semoga bermanfaat....
View all posts by: Argi Setyo Margie

0 komentar:

Connected

© 2009-2016 In My Weird Brain. WP Mythemeshop converted by Bloggertheme9.
Powered by Blogger.
back to top